На главную «Семейная сказка»

Звоните: +7-918-933-8997, +7-913-911-3313
Забронировать номер

Предварительное бронирование

Об Азовском море

Об Азовском море. Информация для отдыхающих: 

Крайние точки Азовского моря лежат между 45°1230 и 47°1730 сев. широты и между 33°38 (оз. Сиваш) и 39°18 вост. долготы. Самая большая его длина 343 км, самая большая ширина 231 км; длина береговой линии 1472 км; площадь поверхности — 37605 км². (в эту площадь не входят острова и косы, занимающие 107,9 кв. км).

 

По морфологическим признакам оно относится к плоским морям и представляет собой мелководный водоём с невысокими береговыми склонами]. По отдалённости от океана в материк Азовское море является самым континентальным морем планеты.

 

В зимний период возможно частичное или полное замерзание, при этом лед выносится в Чёрное море через Керченский пролив. Как правило льдообразование характерно для января, но в холодные годы может иметь место на месяц раньше.

 

Подводный рельеф моря сравнительно прост. По мере удаления от берега глубины медленно и плавно нарастают, достигая в центральной части моря 13 м. Основная площадь дна характеризуется глубинами 5-13 м. Область наибольших глубин находится в центре моря. Расположение изобат, близкое к симметричному, нарушается небольшой вытянутостью их на северо-востоке в сторону Таганрогского залива. Изобата 5 м располагается примерно в 2 км от берега, удаляясь от него около Таганрогского залива и в самом заливе около устья Дона. В Таганрогском заливе глубины увеличиваются от устья Дона (2-3 м) по направлению к открытой части моря, достигая на границе залива с морем 8-9 м. В рельефе дна Азовского моря отмечаются системы подводных возвышенностей, вытянутые вдоль восточного (банка Железинская) и западного (банки Морская и Арабатская) побережий, глубины над которыми уменьшаются от 8-9 до 3-5 м. Для подводного берегового склона северного побережья характерно широкое мелководье (20-30 км) с глубинами 6-7 м, для южного побережья — крутой подводный склон до глубин 11-12 м.

 

Площадь водосбора Бассейна Азовского моря составляет 586 000 км².

 

Морские берега в основном плоские и песчаные, только на южном берегу встречаются холмы вулканического происхождения, которые местами переходят в крутые передовые горы.

 

По биологической продуктивности Азовское море занимает первое место в мире. Наиболее развит фитопланктон и бентос. Фитопланктон состоит (в %): из диатомовых — 55, перидиниевых − 41,2, и сине-зелёных водорослей — 2,2. Среди биомассы бентоса моллюски занимают доминирующее положение. Их скелетные остатки, представленные карбонатом кальция, имеют значительный удельный вес в формировании современного донного осадка и аккумулятивных надводных тел.

Гидрохимические особенности Азовского моря формируются в первую очередь под влиянием обильного притока речных вод (до 12 % объёма воды) и затруднённого водообмена с Чёрным морем.

Солёность моря до зарегулирования Дона была в три раза меньше средней солёности океана. Величина её на поверхности изменялась от 1 промилле в устье Дона до 10,5 промилле в центральной части моря и 11,5 промилле у Керченского пролива. После создания Цимлянского гидроузла солёность моря начала повышаться (до 13 промилле в центральной части). Средние сезонные колебания величин солёности редко достигают 1-2 процента.

Вода содержит очень мало соли в северной части Азовского моря. По этой причине море легко замерзает, и поэтому до появления ледоколов оно было несудоходно с декабря до середины апреля. Южная часть моря не замерзает и остаётся умеренной температуры.

В течение XX века практически все более-менее крупные реки, впадающие в Азовское море, были перегорожены плотинами для создания водохранилищ. Это привело к значительному сокращению сброса пресной воды и ила в море.   

Номера

home-image

Однокомнатный номер «Стандарт»

Десять однокомнатных номеров «Стандарт» (3-х местное размещение 25-29 кв/м). Второй этаж. Личная терраса 12 кв.м. перед номером.

Смотреть подробно
home-image

Двухкомнатный «Люкс» (3 места)

Семь двухкомнатных номеров «Люкс» (3-х местное размещение 25 кв/м). Первый этаж. Общая терраса 20 кв.м.

Смотреть подробно
home-image

Двухкомнатный «Люкс» (4 места)

Два двухкомнатных номера «Люкс» (4-х местное размещение 29 кв/м). Первый этаж. Общая терраса 20 кв.м.

Смотреть подробно

Отзывы посетителей

  • Хотим сказать огромное спасибо!
    Вам, тем кто создал уют, тёплый приём. Дай бог Вам и Вашим близким огромных успехов, чтобы у Вас и дальше всё получалось!

    Семья Богатовых (г. Казань)
    8 сентября 2014 г.

    Огромное спасибо Вам за отдых! Выражаем благодарность всему коллективу гостиницы «Семейная Сказка». Приятно порадовало доброжелательное отношение персонала гостиницы. Кухня на Отлично! Обязательно приедем ещё!

    Пастернак (г. Подольск, Московская Область)
    12 августа 2014 г.

  • Очень жаль , что отпуск закончился! С сожалением покидаем гостиницу «Семейная Сказка». Огромное спасибо коллективу! Надеюсь вернуться сюда со своей семьёй ещё ни один раз!

    Чураков (г. Орёл)
    12 августа 2014

    Спасибо огромное Вашим поварам за всегда вкусную, свежую, домашнюю еду!!!
    Ни разу за неделю не съели ничего наполовину, даже дети не отказывались ни от одного блюда!!! Желаем Вам и дальше развиваться и становиться лучше и лучше! Спасибо за отдых!

    10 августа 2014 г.

  • Спасибо Большое за третий год великолепного отдыха. Спасибо Вам за сказку, за отлично проведённое время. Спасибо коллективу Юрию, Виктории, Владимиру, за то, что сделали для нас беззаботный, спокойный и счастливый отдых. Всем спасибо! До встречи! Дай бог в следующем году увидимся.

    Семья Румянцевых (Московская область, посёлок Пироговский)
    3 августа 2014 г.

    Благодарим команду гостиницы «Семейная Сказка» за домашний уют, гостеприимность, внимательность. Особая благодарность за вкусную домашнюю еду. До встречи!

    Семья Юнович (г. Чебаркуль)
    24 июля 2014 г.

  • Благодарит коллектив гостиницы «Семейная Сказка» за сказочный отдых , радужный приём. Спасибо Юрию и Виктории за такую идею. Администратору и горничной за их тёплое отношение, всегда рады помочь.
    Девочкам на кухне - хвала, мастера своего дела.
    Всем спасибо! До новых встреч в следующем году!!!

    Семья Пятановых (г. Кострома)
    24 июня 2014 г.

    Спасибо Вам за чудесно проведенное время! Нам всё очень понравилось: замечательная кухня, уютный дворик внутри, хорошее оборудование номера, доброе отношение персонала и разговорчивый кот Петрович!
    Надеемся, что вернёмся к Вам ещё ни один раз!

    Семья Гузевых (г. Тюмень)
    17 июня 2014 г.

Забронировать номер

Если есть вопросы, свяжитесь с нами бесплатно:

Также можете звонить по телефонам:
+7-918-933-8997, +7-913-911-3313 (Юрий)

Или писать на почту:
info@azov-otel.ru